AMENAGEMENT D’UN COMMERCE ET LABORATOIRE

Création d’une Boucherie Traiteur, Cave à vins et Laboratoire dans un ancien local commercial - Pau (64)

Maitre d’ouvrage : Privée

Architecte : Séverine TARDIEU

Equipe : SETAH BET Fluides 

Surfaces utiles : 981 m²

Montant des travaux : 738 000 €HT

Livraison : 2015

Photos : Pierre Emmanuel Michel









Le bâtiment existant est entièrement restructuré en trois espaces pour accueillir un laboratoire de préparation de produits de bouche, le magasin de vente, des bureaux et des locaux techniques et de stockage.

Le caractère traditionnel et les modénatures des façades sont mis en valeur par des éléments contemporains qui viennent ponctuer le projet : mur végétal, auvent, … 

L’agencement intérieur propose une vision moderne de la boucherie : les matériaux et les couleurs employés donnent une ambiance chaleureuse et contemporaine. 

Les éléments de présentation de la cave à vins, constitués de panneaux de bois créent une espace particulier propice au choix du vin.

Travaux réalisés en 6 mois.